전자레인지로 마카롱 만들기

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작성자다스붸이다 조회 23회 작성일 2021-04-12 13:25:38 댓글 0

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파스텔 무지개 마카롱( Rainbow macaron ) 전자레인지로 실패없이 앙글레즈 버터크림 만드는 방법

안녕하세요^^
오늘은 제가 자주 사용하는 전자레인지로 버터크림 만드는 방법을 자세히 보여드린 적이 없는거 같아 좀더 설명을 추가해서 만들어 봤어요~!
노른자가 적게들어가서 묽은 상태의 앙글레즈 크림에 버터를 넣어 만드는 거라 식감도 부드럽고
많이 달지않으면서 노른자 맛도 강하지 않아서 여러재료와도 잘 어울리는 아주 간편하게 만들수 있는 크림이에요^^
꼬끄만드는 영상은 이번엔 생략했어요ㅜ
꼬끄는 제가 지금까지 만들었던 꼬끄레시피와 똑같이 만들었으니 번거로우시겠지만 요 영상을 참고해 주세요



그럼 오늘도 즐겁게 시청해 주세요

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재료

노른자 (Yolk) 15g
설탕 (Sugar) 15g
우유 (Milk) 60g
버터 (Butter) 100g

지름 2.5mm 원형깍지 사용



전 코튼캔디향을 넣어 만들었는데 바닐라오일,익스트렉 ,페이스트 나 다른 향이나 레진을 넣어 만드셔도 좋고 없으면 생략해서 만드셔도 괜찮아요!

1. 노른자에 설탕을 넣고 설탕이 녹고 노른자 색이 약간 밝아질때까지 저어 줍니다.
2. 따뜻하게 데운 우유를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 전자레인지에 15초 돌린 뒤 잘 저어 줍니다. (묽은 커스터드 농도깢 반복해 주세요 15초씩 3~4번 정도 반복하면 됩니다.그릇을 만져보면 살짝 뜨겁고 저어봤을때 아주 묽은 상태입니다. )
4. 크림을 온기없이 완전히 식힌 뒤에 실온에두어 말랑해진 버터를 넣고 크림이 살짝 푸풀어 보이고 부드러워 질때까지 휘핑해 주세요.




*레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
*영상 2차편집 무단도용 재업로드를 금지합니다.

오븐없이, 저울없이 마카롱 만들기

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화면 오른쪽 위의 세로점 세개를 클릭하고
[품질]을 1080p로 선택하면 선명한 화질로
보실수 있습니다
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크고 깊은 코팅냄비가 있다면
해볼만한 레시피

재료(3cm 꼬끄 32-36개 분량)

아몬드가루 270ml
슈가파우더 175ml
머랭용 백설탕 100ml
흰자 2개분 : 60g 특란(큰달걀) 2개
코코아파우더 1스푼


그밖에
종이호일
키친타올
3-4리터 용량의 크고 깊고 두꺼운 코팅냄비


스테인레스 냄비, 크기가 작은 냄비는
키친타올이 타기 쉽습니다
키친타올은 여러겹 깔수록 좋고
8분 이상 지나면 타는 냄새(살짝 연기)가 날수도 있습니다
꼬끄는 타지 않지만 키친타올은 그을을수 있어
새로 구울때마다 갈아주는게 좋습니다

불은 가스렌지 큰화구의 약불입니다
불을 일부러 더 약하게 줄이면
삐에가 생기지 않거나 속이 완전히 익지 않고
식힌후에 윗면에 주름이 생깁니다

1시간이상 충분히 말리고 구워야
윗부분이 터지지 않고 단단하게 익습니다


#노오븐 #마카롱 #요리초보
#nobake #macaroon

이건 대박 사건♥오븐 없이 마카롱 만들기!(노오븐 마카롱, 노오븐 베이킹) Macarons without Oven!(NO OVEN Macarons) :: 순백설탕

헐 대박~ 오븐 없이 마카롱을~?!
오븐 없어 서러웠던 사람들 컴언컴언요~!!!
노오븐으로 예쁘고 맛있는 마카롱 만드는 방법을 소개해드려요♥
곧 다가오는 발렌타인 데이 선물로도 정말 좋겠죠? :D

험난한 마카롱의 세계...★
오븐없이 만드려니 정말 어렵더라구요~
그.러.나!!! 순설이 수많은 시행착오를 거쳐 드디어 성공했어요!
오븐도 없이, 휘핑기도 없이 완성한 정성 듬뿍 마카롱!!!
순백설탕 영상을 따라 차근차근 만들어보시면 예쁘게 성공하실 수 있답니다~!


★재료/Ingredient★
-마카롱 21개/21ea-

달걀 흰자 Egg white 55g
설탕 Sugar 55g
슈가파우더 Sugar powder 65g
아몬드가루 Almond powder 65g
코코아파우더 Cocoa powder 5g

누텔라 Nutella
(+누텔라 대신 좋아하는 잼이나 크림을 채워보세요!)

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