고동색마이

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 19회 작성일 2020-10-18 07:13:09 댓글 0

본문

올로드샵여름쿨톤 싱글 섀도우 추천 14컬러(에뛰드 하우스, 아리따움, 루나, 힌스, 홀리카 홀리카, 아임미미, 클리오) 영이

INSTAGRAM
@younge_ny
CONTACT
mpo4737@naver.com

*클리오 싱글섀도 가격 오타났어요! 1.5g/30,000원(?!가격대 무엇?!) 입니다.
공식 온라인몰에서 2+1 행사중이던데 네이버에 검색하면 더 저렴하게 사실수 있는 거 아시죠..?)

아니 여러분들 오전인데 댓글달아주시는 건 코로나 덕분(?)인건가요??..
이른시간에도 영상 보러와주셔서 너무 감사해요....❤️
영상 진짜 부랴부랴 만드느라 지금까지 영상들 보다 쪼금 들 만족스러운데...
다음엔 더 고퀄로 준비해볼게요!
그리고 섀도 설명 더보기란에 추가해뒀으니까 참고해주세용

에뛰드하우스 룩앳마이 아이즈 카페, 카페 라떼 컬러

베이스로 가장 많이 사용하는 섀도입니다.
피부톤과 비슷한 컬러로 어떠한 컬러와 잘 어울리는데
특히 차가운 컬러는 아니지만 묘하게 살짝 뮤트기가 느껴져서
쿨톤 컬러들과 잘 어울리고
웜톤 컬러를 사용할 때도 온도를 낮춰주는 느낌이라 손이 많이 가는 거 같아요.
질감은 부드럽다기보다는 빡빡하니 하드한 느낌이고
발색이 약해서 여러 번 덧발라줘야 하는 건 좀 불편하긴 한데
그 대신 가루날림이 거의 없고
얇게 피부에 잘 밀착돼서 정말 내 피부 같은 여리여리한 느낌이 나는 거 같아요.
에뛰드 싱글 섀도가 은근 전체적으로 밀착력이 좋아서 지속력 높아요.
그리고 육안으로 봤을 때는 보이지도 않는 미세한 펄이 있어요.!!
펄감이 두드러지진 않고 뽀얀 느낌 없이 살짝 광택감이 도는? 고런 느낌이에요

https://www.etude.com/kr/ko/product/detail?onlineProdSn=4721\u0026searchWord=%EC%84%80%EB%8F%84%EC%9A%B0

아리따움 모노아이즈, 진저 파우더 컬러

쿨톤이라고 해서 항상 차가운 컬러만 사용하진 않아요..
특히 눈만큼은 뜨끄미즈근하게 많이 사용합니다.
로라메르시에 진저컬러 저렴이로 찾아보다가 구매하게 됐구요.
제가 봤을 때 저렴이 중에 덜 더워 보여서 선택했어요.
흰 기가 도는 파스텔톤의 피치 진저 컬러라
여쿨분들이 쓰시기에도 무리 없을 거라 생각해요:)
베이스로도 사용해 주고 단독으로도 사용해 주는데요.
베이스로 사용할 때는 특히 양조절에 조심해 주세요.
질감이 부드러운 건 좋지만 잘 날리고 도톰하게 올라가는 편이거든요~

https://www.aritaum.com/shop/pr/shop_pr_product_view.do?i_sProductcd=P0000000000000034892

아리따움 모노아이즈, 마이 웨딩 컬러

배경컬러부터 은빛 펄까지 쿨핑크 그자체라 한때 정말 좋아했었는데요.
이 은빛 펄이 조금 지저분하게 날린다는 점이 단점이지만
글리터의 양이 많진 않으니까 패스하도록 해요.
흰기가 도는 편이라 베이스로 깔아주고
음영컬러를 같이사용해주는걸 추천드리구요.
음영컬러중에 노란기가 강한 컬러만 아니면 다 잘어울려요.

루나 싱글섀도, 브라이트 컬러

요즘 루나 싱글 섀도에 빠져서 열심히 쓰고 있는데요.
브라이트 컬러는
쿨핑크로 알고있었는데 마이웨딩이랑 비교했을 땐
코랄빛이 느껴져서 살짝 웜해 보이더라고요.
그런데 얘가 매트처럼보이지만 은빛 쉬머 제형이라
하나만 봤을 때는 쿨한 느낌인 거 같아요.
웜 쿨 다 써도 예쁘겠지만 전 쿨톤 분들에게 더 추천드릴게요.
베이스로 사용하기에는 채도가 있는 편이고
이게 진하게 바르면 부어 보이더니 코랄기가 있어서 그랬나봐요.
무튼 진하게 바르지 마시고 연하게 사용해 주시고요.
블러셔로 사용해도 예쁘니까
이거 하나로 핑크빛은 완성할 수 있을 거 같아요.
하지만 이것도 음영 필수!

https://www.lohbs.co.kr/product/detail/PD10006962

루나 싱글섀도, 모던 컬러

요즘 저의 최애 컬러
말린 장미 그냥 장미 중간쯤 되는 딱하지 않은 핑크빛 로즈 컬러입니다.
또 너무 차갑지만은 않아서 계절 상관없이 데일리로 쓰기 좋을 거 같아요.
적당히 톤 다운 돼서 단품으로 사용해도 좋고
밝은 베이스 깔아주고 좀 더 좁은 영역에 중간 음영으로 사용해도 좋아요.
이것도 블러셔로 사용해도 예쁜데
영상에서는 좀 웜하게 나온 거 같아요.
제가 사실 브러쉬를 요 몇일 못 세척해서...
전에 사용한 컬러가 딸려들어간 거 같아욯ㅎㅎㅎ
루나 싱글 섀도 제품은 단단한 편인데
만젔을때는 부드러워서 가루날림도 적은 편이고
밀착도 잘되고 발색도 잘돼요.
가격대가 좀 있는편이지만 할인가격에 사신다면
충분히 값어치 한다고 생각하고요.
오늘 소개 드리는 컬러 말고도
전체적으로 탁하지 않고 채도가 잘 느껴지는 컬러들이라
다른 컬러도 구경해보셔도 좋을 거 같아요.

힌스 뉴 뎁스 아이섀도, 어니스티 컬러

힌스 갬성 정~말 좋아해서 가루날림은 너무 심하지만 추천드리고 싶어요.ㅎㅎㅎ
그만큼 요 섀도를 생각하면 갬성, 가루날림이 가장 먼저 생각나고요.
감성이 케이스도 케이스지만 컬러도 흔하지 않게 힌스의 감성이 묻어나는 컬러라 갬성적으로 느껴지는 거 같아요.
뮤트한 핑크 베이지 컬러구요.
미세한 세틴펄이 있기도 하고
텁텁하니 두껍게 올라가는 편이라
이것도 양조절하며 얇게 사용해 주시는 게 좋아요.
그리고 가루날림은 심하지만 발색이랑 피부에 밀착은 또 잘 되는 편입니다.
신기하죵?

http://hince.co.kr/product/%EB%89%B4-%EB%8E%81%EC%8A%A4-%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%84%80%EB%8F%84%EC%9A%B0-%EC%96%B4%EB%8B%88%EC%8A%A4%ED%8B%B0/72/category/70/display/1/

7)
루나 싱글섀도, 쿨 컨투어 컬러

이름에 쿨이라는 단어가 있어서
엄청 차가운 컬러일 줄 알았는데
차가운 컬러라기보다는 쿨톤이라면 잘 어울릴만한 컬러인 거 같아요.
뮤트한 브라운에 모브빛? 보랏빛? 이 살짝 돌아서
전체적으로 보니 붉은 편이더라고요.
루나 섀도가 전체적으로 채도가 쌘 거 같아요.
약간의 붉은기가 있어서 어두운 컬러지만 얇게 사용하면 단품으로 사용해도 괜찮고요.
눈두덩이나 삼각존 음영줄 떄 사용하기 좋아요bb

에뛰드하우스 룩앳마이 아이즈, 레이디 얼그레이

쿨톤 유명템이라 한 번쯤은 보셨을 거 같은데요.
그레이쉬 브라운에 퍼플빛이 돌아서 차가우면서 오묘한 컬러입니다.
펄이 자글자글 눈에 보이는데
막상 발색했을 때 눈에 띄는 정도는 아니구요.
그렇다 보니 콧대 쉐딩 컬러로 유명하던데
전 퍼플, 모브빛 도는 거는 살짝 죽은 피부 같아서
넓은 부위에 사용하기보다는
눈두덩이나 삼각존 작게작게 음영 주는 편이에요.

https://www.etude.com/kr/ko/product/detail?onlineProdSn=7323\u0026searchWord=%EC%84%80%EB%8F%84%EC%9A%B0

홀리카 홀리카 피스매칭 섀도, 그레이캣

롬앤 말린메밀꽃도 그레이랑 브라운이 5:5 정도라면.
그런데 그레이캣은 6:4 정도?
좀 더 회기가 돌아 쿨한 느낌이
말린 메밀꽃이 노랗다고 느끼는 분들에게 추천드립니다!!
이거는 눈두덩 앞뒤, 삼각존 음영
쉐딩으로 사용하기 좋아서 활용도도 좋아요.
질감은 부드러우면서 뭔가 잘 안 꺠질 거 같은? 안정적인 촉감이에요
가루날림 적고 발색 잘되고
밀착력은 좋진 않아요. 살짝 붕붕 뜬다는 느낌?
하지만 가격 대비 정말 추천드립니다.

http://www.holikaholika.co.kr/FrontStore/iGoodsViewT1.phtml?iGoodsId=20015080

에뛰드하우스 룩앳마이 아이즈 카페, 카페 모카 컬러

카페 모카 컬러는 딱 제가 찾던 무펄의 정직한 고동색 컬러였는데요.
은근 이런 컬러 찾기 어려워요 ㅠㅠㅠ
노랗거나 붉지 않아서 기본으로 가지고 있기 좋아요.
(롬앤 말린메밀꽃 가장 진한 컬러와도 흡사해요.)
아이라인 스머징 용이나 헤어 컬러에 따라 브로우로
저는 아이라인으로도 사용하는 편이에요.

에뛰드 하우스 룩앳마이 아이즈 쥬얼, 단짝 톰과 제리

은은한 핑크 컬러에 금빛 펄이 자글자글한데요.
전 이게 금빛이 들어있는지 모르고 사용했을 정도로
이 금빛이 잘 느껴지지 않아요.
오히려 빛반사에 따라 하얀색으로 보일 때도 있고
눈두덩 중앙에 광택감을 주거나
애교살에 바르면 은은하니 너무 예뻐요.

https://www.etude.com/kr/ko/product/detail?onlineProdSn=31582\u0026searchWord=%ED%86%B0%EA%B3%BC%EC%A0%9C%EB%A6%AC

아임미미 아임 스틱 섀도 쉬머, 03 핑크참 컬러

채도 있는 쿨핑크 베이스에 금빛 쉬머펄인데요.
쉬머치고 큰 중간 크기의 펄들도 콕콕 박혀있어서
쉬머치곤 티가 확실히 나는 거 같아요.
이거 바르면 애교살이 바로 땡땡해 보일 정도로
볼륨감 주기 좋은 컬러와 펄감이고요.
밀착이 잘 돼서 지속력도 진짜 진짜 좋아요.
그 대신 세안하실 때 꼼꼼하게 지워주셔야 합니다!

https://www.memebox.com/product/555868?q=%EC%8A%A4%ED%8B%B1\u0026st=recommend\u0026sct=RDK

클리오 프로 싱글 섀도우, 펄펙션

배경컬러가 발색이 거의 안되는
글리터만 빤짝 반짝 빛나는데요.
정말 물먹은 거처럼 맑게 발색이 돼요.
질감도 맨들맨들 발림성도 좋고요.
처음 바를 때는 펄 날림 없이 밀착이 잘 되는데
시간이 지나면서 펄이 눈 밑으로 떨어지니까
중요한 자리라면 한 번씩 확인 해주셔야 할 거 같아요.

http://www.clubclio.co.kr/product/product_view.asp?product_cd=P201512076515

클리오 프로 싱글 섀도우, 핀라이트

펄펙션 사면서 같이 사봤고요.
오히려 펄펙션보다 더 만족하며 사용하고 있어요.
딱 봐도 쿨쿨한 핑크 컬러에
글리터도 차갑고 채도있는 핑크컬러라
핑크빔 좋아하시는 분들에게 정말 추천드립니다.

노래정보
Music by Gil Wanders - Dreams - https://thmatc.co/?l=2B7A04B4
영이 : *클리오 싱글섀도 가격 오타났어요! 1.5g/10,000원 입니다!
공식 온라인몰에서 2+1 20,000원 행사중이네요!)

*.. 에뛰드하우스 카페모카 컬러도 오타났네요. 다음부턴 좀 더 조심하도록 할게요.
etude house look at my eyes cafe #BR402 [2g / 3,500won]*

아니 여러분들 오전인데 댓글달아주시는 건 코로나 덕분(?)인건가요??..
이른시간에도 영상 보러와주셔서 너무 감사해요....❤️
영상 진짜 부랴부랴 만드느라 지금까지 영상들 보다 쪼금 들 만족스러운데...
다음엔 더 고퀄로 준비해볼게요!
그리고 섀도 설명 더보기란에 추가해뒀으니까 참고해주세용

주영 : 요 영상에서 하신 메이크업 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ
옒박 : 언니 혹시 파데 뭐 쓰세요..? 나랑 뭔가 피부톤이 비슷한 것 같아요
장유진 : 영이님 영상 너무 잘보고잇어요ㅠㅠ여쿨 섀도우나 립 찾기 너무 힘들었는데 득템 완전 많이했습니당ㅠㅠ
오옹 : 0:44 카페라떼(에뛰드)
1:42 진저파우더(아리따움)
2:34 마이웨딩(아리따움)
3:07 브라이트(루나)
3:49 모던(루나)
4:28 어니스티(힌스)
5:22 쿨컨투어(루나)
5:40 얼그레이(에뛰드)
6:10 그레이캣(홀리카)
6:48 카페모카(에뛰드)
7:11 단짝 톰과 제리(에뛰드)

힘들어서 여기까지...ㅎㅎ

오드아이로 성공한 모델의 대국민사기극 +증거

#오드아이 #사라맥다니엘 #사기꾼

안녕하세요 썰녀입니다 :D
오드아이로 유명한 사라 맥다니엘이라는 미국 모델
이 여성이 성공한데에는 신비로운 눈이 한 몫을 했는데요.

알고보니 그녀가 써클렌즈를 꼈다는 사실이 밝혀집니다!
제가 수집한 증거들부터 자초지종 스토리
저와 함께 구경하러 가시죠! ~~

♥ 썰녀 구독 해주세요 ♥
감자튀김 : 뭘 그렇게까지...굳이굳이 사람을 헐뜯어야하나...
Kim Siu : 총알티비
?
o uo : ??
BAD ESPORT official : 사랑한다 총알티비 진짜 왜 이제 알았지
Golden village : 사랑한다 총알티비 진짜 왜 이제 알았지

상의, 하의 컬러 조합이 어려우셨다면, 쉬운 컬러 조합 알려드려요! (feat.엘무드) | 패션리뷰

안녕하세요 구독자 여러분들!! 키미입니다~~

***오늘 영상은 엘무드 측에서 16가지 컬러의 화란 니트들만, 금전 거래 없지 지원 받아 제작 되었습니다.

많은 구독자분들께서, 상의 하의 컬러 매칭, 컬러 조합 질문들을 많이 문의 주시는데요!
저는 컬러리스트 자격증이 있거나, 그렇진 않지만, 그래도 미대 출신 아니겠습니까?!
제가 모든 컬러 조합을 다루진 못했지만, 최대한 여러분들께서 입으실만한 바지에 실패하지 않을 컬러 조합을 정리해 봤는데요!

어떻게 보여드릴까 고민을 하다가, 엘무드 측에 요청을 드려 16가지 컬러의 화란 니트를 제공 받아서,
여러분들께서 가장 많이 입으실 만한 바지 컬러들과의 매칭 조합을 정리해 봤답니다!

이 영상이 여러분들께서 이번 가을 니트, 혹은 상의와 바지 매칭을 하시는데에,
조금이나마 도움이 되셨다면 좋겠네요!

재밌게 보셨으면 오늘도 구독+좋아요+덧글! 감사합니다

0:00 오프닝
0:31 컬러 조합의 이해
1:31 웜톤과 쿨톤의 이해
2:24 컬러 조합 응용 "블랙 하의"
4:07 컬러 조합 응용 "브라운 하의"
6:18 컬러 조합 응용 "크림, 화이트 하의"
8:57 컬러 조합 응용 "데님 하의"
10:02 컬러 조합 응용 "그레이 하의"
10:56 컬러 조합 응용 "카키, 올리브 하의"
12:01 엔딩

SNS Instagram
@mjkimkim
https://www.instagram.com/mjkimkim/

☕️Stalkers Naver Cafe
https://cafe.naver.com/shoppingtalkers
(유튜브 아이디와 동일하게 가입해주시면, 키미 세린이가 여러분이랑 소통이 더 쉽답니다)

PRODUCT INFO

[엘무드] 화란 세미오버 니트 - 총 16가지 컬러

https://store.musinsa.com/app/product/detail/1567133/0

#컬러조합 #남자코디 #남자패션
Piee479 : 7:35 멋쟁이 형님이 신은 멋쟁이 신발 정보 알려주시면 정말 멋쟁이,,ㅎㅎ
LgndRV : 알고리즘에 뜨길래 뭐라고 말하나 봤는데 결국 배색기법보단 트렌드 혹은 취향고백에 가까운 이야기군요. 보색관계나 깔맞춤이 왜 어울리냐, 어울림의 정의를 어떻게 설명할수 있는지 자세히 전달해서 남이 결정해준 개념이 아닌 본인의 미적 감각을 끌어올려주는건 전혀 없네요.
패션의 특징중 하나죠 옷을 잘입는게 좋은걸 보여주긴 해야하는데 알아서 잘입는법을 알려주면 안되는거죠. 그러면 비싼옷을 안사입을테니까.
유튜브에서 대학강의를 기대한거냐며 따진다면 너무 시니컬했기에 그점은 죄송하긴 합니다만.. 전 구독자들에게 정보전달보단 결국 본인 옷잘입는거 자랑으로 보여서 아쉽네요. 솔직히 투머치룩이라고 이야기해도 왜 투머치인지 별 근거도 없는지라 나만 별로라고 하고 오트쿠튀르 런웨이에서 그걸로 찬사받으면 입다물어야하잖아요?
Sky Fly : 유익합니다 감사합니다
윤주열 : 유튜브를 위한 발성인거같아요. 귀에 쏙쏙 들어옵니다!
정승우 : 그레이 니트에 블랙 슬랙스 입어볼려 했는데 원단감 차이가 많이 나면 흡사한 톤으로 입지 말라 하셨는데 별로일까요? 카멜 니트가 더 나을려나용,,? 제가 보통 밝은 색보단 어두운 색이 더 잘 어울려서 고민이네요

... 

#고동색마이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 60건 1 페이지
게시물 검색