불안장애란

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 20회 작성일 2020-10-17 15:15:00 댓글 0

본문

[닥튜버] 정신과 전문의 정우열 원장이 알려주는 '범불안장애'

생각과느낌의원 정우열 원장이 '범불안장애'에 대해 여러분께 설명드립니다. 범불안장애란 넓은 의미의 불안장애를 의미합니다. 거의 모든 것에 항상 막연한 불안감이 있으신 분들은 정우열 원장님의 자세한 설명 직접 들어보세요.

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

불안장애란 무엇이고, 다양한 형태의 불안장애 종류에 대해 - 1편

다양한 형태의 비정상적이고 병적인 불안과 공포.
불안장애의 종류에는 어떤것들이 있는지
해아림한의원과 함께 알아봅시다^^

[불안장애] 불안장애의 증상, 치료, 종류까지! 불안증의 모든 것!

답답하고 두근 거리고 이유모를 불안감으로 힘드신가요?
'불안'이라는 감정은 나쁜 것만은 아니지만 불안감으로 일주일 이상 일상에 지장이 생기면 치료를 권유합니다.
불안장애의 증상, 치료 그리고 종류까지 정리해드릴게요.

#나해란 #불안장애 #정신과
수빈 : 저는 지금 학교를 다니고 있는 한 중학생 입니다 사소 한거 하나 하나 다 불안하고 걱정되고 절때로 일어나지 않을 일들을 다 미리 대비 하고 친구랑 싸우면 잠 한숨도 못자고 .. 혼자 미리 말싸움 하고 만약 사람들 앞에서 혼나는 상황이 오면 온 몸이 떨리고 밖에 나가면 사람들이 나를 다 이상한 눈빛으로 쳐다보는것 같고 그래서 주변 사람들 만날 자신도 없어요 .. 이젠 우는것도 너무 지쳐서 울고 몇분 지나면 다시 기분 좋아지고 .. 초등학교때 너무 힘든일이 많아서 트라우마로 생겼어요 ..다 너무 힘들어요 .. 정신과 라도 가서 치료 받아보고 싶네요 .. 항상 발표 할때나 사람들 앞에서 뭐를 해야 할때 그 전에 꼭 화장실 가고 집중력저하 ..
김경연 : 엄마가 술을 먹을때 맨날 엄마,아빠 싸워서 인생이 망한거같아요.. 엄마가 술을 먹을때마다.....
낮은배터리 - 죽고 싶지만 유튜브를 하고 있죠 : 저는 30대 후반에 주식으로 5억을 잃고 우울증과 불안장애를 겪었지만, 이겨내고 지금은 이 경험을 바탕으로 유튜브 채널을 운영하고 있죠. 힘내세요.
alwl dl : 심각하게 잔인한걸보고있어요 당신들이상상하는 그이상으로요 나진짜 무서워요
콩자반 : 죽고싶어요 진짜 전에 제가 1친구한테 2의를 뒷담했는데 그걸 1이2한테 말한거에요.. 심지어 그 한달뒤 바로 말한것도 아니죠 아무튼 그래서 처음엔 같이다니다가 다른친구들까지 저를 멀리했어요 일이주정도는 반에 친구가 없어서 다른반친구랑 같이 놀고 그러다가 지금은 반에 친구도 많이생겼는데 그친구들이랑 같은반이라서 너무 불안하고 무서워요 물론 사과도 하고 다 끝난일인데 저도 걔네들 싫고 걔네도 저 싫어하는데 왜 저만 이렇게 불편할까요 진짜 힘들어요 .. 도와주세요 어떻게 해야될까요

... 

#불안장애란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 60건 1 페이지
게시물 검색